NEWS LETTER なんばたグールグル

最終更新日:2020年12月23日

NEWS LETTERを発行します

南畑まちCafeやもちつき交流会などを開催している、南畑地域まちづくり協議会で、ニュースレターを発行しています。

地域の有志で企画された「農バルプロジェクト」をご存じですか?
このプロジェクトは南畑地域で頑張っている事業者の方々を応援し、一緒に地域をより元気にしようとはじまりました。南畑まち協ではそのお手伝いをするために、地域の事業者の皆さんをニュースレターでご紹介します。
題して、『なんばたグールグル』。地域内をグルグル巡って、地元の魅力を再発見!
第6回はこのおふたりを紹介します。

深野自動車

深野繁夫 さん

苺の畑 ふじみ

桶田邦宏 さん

NEWS LETTERvol.06

NEWS LETTER 主催/協力

南畑地域まちづくり協議会/南畑公民館

BACK NUMBER

食と農を恵るNANBATAMAP

出展者情報など詳しくは、『食と農を恵るNANBATA MAP』を発行しましたのページをご覧ください。

南畑地域まちづくり協議会って…?

まちづくり協議会は、地域の少子化を危惧し、南畑住民有志が中心となって、平成21年に発足しました。
豊かな農地を残しつつ、住民が安心して住み続けられるまちづくりを目指しています。様々なまちづくり活動を展開していくことで、住みよい地域を自分たちの手で形成していきます。
南畑まちcafeやもちつき交流会などを開催しています。(現在、感染防止対策のためお休み中)

南畑まちcafeもちつき交流会

農バルプロジェクトって?

南畑地域の活気と賑わいを作り出すため、南畑地域の食と農を中心とした事業者のネットワークをつくり、農業・商業等の活性化を図るとともに、地域の特色を楽しみながら、地域内外の市民に南畑の魅力を知ってもらう事業を作り出そうという新しいプロジェクトです。
農バルとは、南畑の特徴である『農ある暮らし』と『バル(人々が集う場所)』をイメージしたものです。

抽選会参加キャンペーン MAP掲載店募集