NEWS LETTER なんばたグールグル

最終更新日:2021年10月21日

NEWS LETTERを発行しています

南畑まちCafeやもちつき交流会などを開催している、南畑地域まちづくり協議会で、ニュースレターを発行しています。

地域の有志で企画された「農バルプロジェクト」をご存じですか?
このプロジェクトは南畑地域で頑張っている事業者の方々を応援し、一緒に地域をより元気にしようとはじまりました。南畑まち協ではそのお手伝いをするために、地域の事業者の皆さんをニュースレターでご紹介します。
題して、『なんばたグールグル』。地域内をグルグル巡って、地元の魅力を再発見!
第9回はこの人達を紹介します。

谷合一郎さん・由至さん

谷合園芸

柳下秀二さん

柳下自動車

NEWS LETTER 主催/協力・問い合わせ

南畑地域まちづくり協議会/南畑公民館 049-251-5663

BACK NUMBER

【中華料理 新華食堂】神藤浪治さん、八代子さん、【salon de coiffure impression】嶋田繁明さん、由里さん

【Y's farm(ワイズファーム)】柳下 稔さん、【南畑郵便局】吉川 英亨 さん

【定食屋よこやま】横山透さん、【砂川農園】砂川満子さん

【深野自動車】深野繁夫さん、【苺の畑ふじみ】桶田邦弘さん

【JAいるま野南畑支店】住吉竜一さん、【Shion hair&make】遠田真一さん・渚さん

【南畑直売センター】小川知子さん、【新井接骨院・新井柔道道場】新井博海さん

【村山モーターズ】村山勉さん、【新井トマトファーム】新井利江さん

【ほまれ庵】谷澤典男さん、【たにあい医院】谷合誠一さん

【紡縁郷】キムラ宏美さん、【やさいのお菓子iroiro】石井明子さん

食と農を恵るNANBATAMAP

出展者情報など詳しくは、『食と農を恵るNANBATA MAP』を発行しましたのページをご覧ください。

南畑地域まちづくり協議会って…?

まちづくり協議会は、地域の少子化を危惧し、南畑住民有志が中心となって、平成21年に発足しました。
豊かな農地を残しつつ、住民が安心して住み続けられるまちづくりを目指しています。様々なまちづくり活動を展開していくことで、住みよい地域を自分たちの手で形成していきます。
南畑まちcafeやもちつき交流会などを開催しています。(現在、感染防止対策のためお休み中)

南畑まちcafeもちつき交流会

農バルプロジェクトって?

南畑地域の活気と賑わいを作り出すため、南畑地域の食と農を中心とした事業者のネットワークをつくり、農業・商業等の活性化を図るとともに、地域の特色を楽しみながら、地域内外の市民に南畑の魅力を知ってもらう事業を作り出そうという新しいプロジェクトです。
農バルとは、南畑の特徴である『農ある暮らし』と『バル(人々が集う場所)』をイメージしたものです。

抽選会参加キャンペーン MAP掲載店募集