南畑ふれあい劇場『南畑お月見一座の新作公演』を開催します!
最終更新日:2023年2月3日
新作公演のようす
第25作『旅は道づれ』 脚本・出演:南畑お月見一座 当日無料チケットあります
あらすじ
地域の旦那たちが 、伊勢原の大山詣りに行くことになった。準備は万全かと思いきや、ひとり、様子がおかしい奴がいる。行く途中にある建て替えたばかりの市役所で着替えてこい!
そしてそこでは、手続きを終えた男が展望 レストランで名物のおしるこを食べようと していた。 しかし、立ちはだかる一筋縄ではいかない役人たち。
どうしたら食べられるんだ!?
とき
令和5年2月4日(土曜日)
1回目:午前11時~
2回目:午後2時~
開場各30分前、公演時間約60分
会場
南畑公民館 多目的ホール
(富士見市上南畑306-1 アクセス)
定員
各回100席
注記:状況により変更があります
入場料
無料
出演・脚本
南畑お月見一座
申込み
応募フォーム・電話・窓口から申し込みをしてください。申し込みがない方には、当日無料券もあります。
- 期間:令和5年1月5日(木曜日)~
- 申し込み順
- 定員になり次第締め切り
応募フォーム | 電話 |
---|---|
期間内に申し込むことができます。 | 049-251-5663 |
主催・問い合わせ
南畑公民館
電話:049-251-5663
- 感染防止対策をした上で実施します。マスクの着用等、ご協力をお願いいたします。
南畑ふれあい劇場とは…?
南畑(なんばた)ふれあい劇場は、地元劇団『南畑お月見一座』の新作劇初公演の場として毎年2月に開催しています。公民館で演劇を見る楽しさを味わい、あわせて劇を通して地域の課題や現状などをみんなで考えようという趣旨で始めた創作劇の公演です。
何と言っても素人による手作りの演劇が魅力で、失敗もありますが真面目さと滑稽さが会場に伝わって、今では地域の楽しみの一つとして定着しています。
身近な題材を取り上げたユーモアあふれる劇は、毎回緊張感と笑いが絶えません。
ほんわかバラエティー劇団「南畑お月見一座」が奇想天外・抱腹絶倒の物語を用意して、みなさま方をまごころ込めて笑わせます。
南畑お月見一座の紹介
一座の紹介とこれまでの作品は、下の画像をクリックしてご覧ください。