食文化講座「イタリア料理」を開催します
最終更新日:2025年11月19日
開催概要
家庭でもできる簡単なイタリア料理をプロに学びます。
とき
令和7年12月20日(土曜日)午後1時から3時30分
場所
ふじみ野交流センター調理室
内容
できあがりイメージです。
メニュー:エビとブロッコリーのオイル煮、4種チーズのほうれん草ニョッキ、トルタカプレーゼ
注記:試食時にグラスワイン、ジュースなどの飲み物が付きます。持ち帰りはありません。
対象及び定員
市内在住・在勤の方12人(申込み多数の場合は抽選)
講師
イタリア料理研究家東海林泉氏
費用
2,000円(材料費)
持ち物
エプロン、三角きん、手拭きタオル
申込み
12月1日(月曜日)午前9時から12月10日(水曜日)午後9時までの間に、ふじみ野交流センター窓口へ直接または電話。もしくは上記期間内に下記の申込みフォームからお申し込みください。代理申し込みはできません。必ず受講する本人がお申し込みください。また、当日キャンセルされるときは、材料費をお支払いいただく場合があります。応募多数の場合は抽選となります。抽選結果は12月11日(木曜日)以降ご連絡します。電話番号049-261-5371
申込みフォーム
ふじみ野駅東口から徒歩約10分
お問い合わせ
ふじみ野交流センター
〒354-0036 埼玉県富士見市ふじみ野東3丁目7番地1
電話番号:049-261-5371
FAX:049-269-5916
