春到来~桜を訪ねて~

最終更新日:2021年6月21日

さくら

桜開花のたよりが届くと、毎年お花見にでかける方も多いのではないでしょうか。市内のおすすめ桜スポットをご紹介しますので、散策に足をのばしてみてはいかがですか。

• 各画像をクリックすると大きな画像や別の写真を見ることができます

びん沼

びん沼川沿い周辺のスポットで、近隣には、老人福祉センター「びん沼荘」・びん沼自然公園があり、春の日差しを浴びながら、ゆったりとした散策が楽しめます。

びん沼のサクラ

榛名神社

ケヤキやイチョウなど、境内のさまざまな木立に混じって咲きます。「はんなさま」のお祭りも桜の季節に行われ、多くの人で賑わいます。

榛名神社のサクラ

山崎公園

菖蒲や彼岸花など、花の公園として多くの人を和ませます。公園内の桜は、ソメイヨシノ・枝垂桜・ヤマザクラがあり、公園脇の江川沿いには、市民オーナー制度で植樹したカワヅザクラがあります。

山崎公園のサクラ

鶴瀬駅東通線・谷津の森公園前

鶴瀬駅東通線に植えられた街路樹と、谷津幼稚園内の桜が見事に咲きます。

鶴瀬駅東通線のサクラ

みずほ台中央公園

多目的広場の周囲に50本ほどの桜が植えられています。目を楽しませてくれるスポットです。

みずほ台中央公園のサクラ

市役所周辺

市役所とキラリふじみの間にある堀沿いに桜並木があります。お帰りの前にちょっと寄り道。遊歩道側からご覧ください。

市役所本庁舎の桜