入札参加資格変更 建設工事・設計調査測量・土木維持管理

入札参加資格審査申請後、登録事項に変更があったときは、速やかに変更を届け出てください。なお、変更事項によって手続きが異なりますのでご注意ください。

(注記)注意事項
1法人で複数の事業所を登録している場合、商号や法人の代表者など、事業所間で共通の事項に関して変更するときは、登録している事業所ごとに変更申請を行う必要がありますので、ご注意ください。

埼玉県電子入札共同システムで行うとき

変更事項が次のいずれかにあたる場合は、埼玉県電子入札共同システムを利用して入力作業をし、添付書類と送付票などを県共同受付窓口に郵送してください。
必要書類など詳しくは、下記の埼玉県ホームページをご参照ください。

• 商号
  • 代表者
  • 所在地
  • 電話番号
  • ファックス番号
  • 代理人
  • 代理人営業所名
  • 代理人所在地
  • 建設業許可番号
  • 設計・調査・測量の登録の有無

書面で行うとき

変更事項が次のいずれかにあたる場合は、必要書類を富士見市にお送りください。必要書類については、変更事項により異なります。
詳細については、こちら「書面で行うときの必要書類」をご覧ください。

• 代表者印及び代理人使用印の変更
  • 事業所間の契約権限の変更
  • 建設業許可の許可区分
  • 建設業許可の廃止
  • 中小企業等協同組合等の組合員
  • 業種・業務の抹消
  • 資格名簿からの抹消など
  • 入札参加資格の継承

(注記)埼玉県電子入札共同システムを利用しての変更はできません。
(注記)申請先自治体にそれぞれ提出が必要ですが、必要書類などが異なりますので各申請先自治体に直接お問い合わせください。
(注記)変更届は、事業所の代表者名で作成してください。なお、本店から委任を受けている場合は、支店長・所長名などで作成してください。
(注記)変更届は郵送で受け付けています。
【郵送先】
富士見市鶴馬1800-1
富士見市役所総務部総務課
(注記)変更届受付印を押印した控え書類の返送を希望される場合は、返信用封筒(切手を貼り返信先を明記)を必ず同封してください。

届出の必要がないとき

入札参加資格申請後に変更が生じた場合でも、以下の項目に該当する場合は届出の必要はありません。

• 資本金の変更
  • ISOを取得したとき
  • 許可(登録)の更新
  • 新たに建設許可を取得したとき