みずほ学園メール

最終更新日:2023年5月12日

登録・変更 はこちらをクリックしてください イラスト

みずほ学園メールとは…?

メールのイラスト

市では、緊急時や災害発生時において各種情報をホームページで公開していますが、大規模な停電や電話回線(通話)の混雑などにより、保護者の方と連絡がとれなくなる状況に備えてメール配信サービスを開始いたしました。

登録料は無料です。もしもの時に備えてご利用ください。

みずほ学園メールの対象

緊急時等にみずほ学園における、園児の情報をお知らせします。

なお、メールの内容はみずほ学園全体の被害状況や安否情報をお知らせするもので、クラスごとや個別の情報を送信するものではありません。あらかじめご了承ください。

配信する内容の文例
ただいま発生した地震による建物等の被害はなく、園児の安全は確保されています。

ご利用案内

このサービスは情報配信のみで、お問い合わせには対応できませんのでご了承ください。

メールを受信するには…?

子どものイラスト

サービスを利用される場合は、メールアドレスの登録が必要になります。
下記をクリックして登録案内のページをご覧ください。

登録について

• 市内・市外在住を問わずどなたでも利用できますが、送信内容は保護者様あての内容になります
  • 必須事項を必ずご記入ください(未記入があるとメール配信できない場合があります)
  • パソコンと携帯電話のどちらでも配信可能です(ただし、登録はひとつのメールアドレスで一登録となります)