著作権・免責事項

最終更新日:2024年1月25日

著作権について

富士見市ホームページ上に掲載されている文書や画像等の各ファイル、及びその内容に関する諸権利は、原則として富士見市に帰属します。(一部の画像等の著作権は、原著作者が所有しています。)

また、富士見市ホームページ内にて掲載された会社名・製品名などの名称は、一般に各社の商標あるいは登録商標です。(QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です)
著作権法上認められる場合を除き、富士見市の許可なく富士見市ホームページ上に掲載されている文書や画像等を無断使用・複製・転載・販売・改変・印刷配布することを禁止します。なお、富士見市の各課が配信するページ等に利用規約等、特段の定めがある場合は、この取り扱いに優先するものとします。

文書や画像などについての使用をご希望の場合

文書や画像などについての使用をご希望の場合は、申請が必要です。

申請方法

富士見市ホームページコンテンツ使用許可申請書に必要事項などを記載し、電子メール、郵送または直接提出してください。
ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。富士見市ホームページコンテンツ使用許可申請書(ワード:15KB)

申請先

• 電子メールアドレス:kouhou★city.fujimi.saitama.jp

(注記)上記の「★」記号を「@」記号に置き換えて送信してください。

• 件名:富士見市ホームページコンテンツ使用許可申請書

免責事項

• 富士見市ホームページに掲載されている情報の正確さには万全を期していますが、富士見市は利用者が当ホームページの情報を用いて行う一切の行為について、何ら責任を負うものではありません。
  • いかなる場合でも富士見市は、利用者が富士見市ホームページにアクセスしたために被った損害、損失について、何ら責任を負うものではありません。
  • 富士見市ホームページは、予告なしで掲載している内容を変更・削除する場合があります。
  • 富士見市ホームページの安定運用については万全を期しておりますが、サーバの技術的トラブルや、不正アクセス、及びインターネット通信経路上の問題等により、正常に当ホームページにアクセスできない場合があり得ることをあらかじめご了承ください。

富士見市ホームページへのリンクについて

富士見市公式Webサイトへのリンクは原則として自由ですが、以下の点にご注意ください。

• トップページ(https://www.city.fujimi.saitama.jp/)以外のページは、予告なしに、ファイル名(URL)を変更することがありますのでご注意ください。
  • フレームやその他、富士見市公式Webサイトであることが不明となる方法を使用しないでください。
  • リンクを張った場合は、富士見市公式Webサイトにリンクしていることを明記してください。
  • リンク元のWebサイトの内容やリンクの方法が、「公序良俗に反する」「第三者や富士見市へ損害を与える、あるいは信用を失墜させる」と判断される場合は、リンクをお断りする場合があります。
  • 富士見市公式Webサイト上の文書や画像などの各ファイル、およびその内容は、予告なしに変更または中止されることがありますので、あらかじめご了承ください。 また、いかなる場合であっても、リンクに関して発生した損害については一切の責任を負いかねます。

富士見市ホームページからのリンクについて

富士見市公式Webサイトから外部サイトへのリンク(バナー広告を含む)については、利用者の便宜を図るために設定したものであり、富士見市が推薦しているものではありません。リンク先(更にリンクした先を含む)のサイトは富士見市の管理が及ばないため、それらのサイトの内容についての正確性・適切性・安全性、その他情報の価値は利用者自身の判断でご利用ください。