女子栄養大学Cooking教室~人気の副菜編~
最終更新日:2023年2月1日
女子栄養大学の学食で実際に提供されている野菜たっぷりの副菜メニューを学んでみませんか。
作り方は簡単なので、調理初心者の方でも気軽に挑戦できるメニューです。ぜひご視聴ください!
YouTubeの動画配信サービスを使用します。視聴するためには、インターネットに接続できる環境が必要です。 以下のURLからリンク先にアクセスしてください。
開催概要
とき
令和5年2月1日(水曜日)午前11時から視聴可能
内容
カルビ大根、れんこんとベーコンののり塩炒め、キャベツのボンゴレ風、青梗菜としめじの塩昆布あえ、ブロッコリーとトマトの粉チーズあえ、キャベツと蒸し鶏の塩レモン和えの調理と講義
講師
女子栄養大学 松柏軒 駒込カフェテリア 管理栄養士 高橋 美香 氏
レシピと動画について
材料と作り方
キャベツのボンゴレ風、れんこんとベーコンののり塩炒め、カルビ大根 (PDF:413KB)
ブロッコリーとトマトの粉チーズあえ、青梗菜としめじの塩昆布あえ、キャベツと蒸し鶏の塩レモン和え(PDF:438KB)
富士見市健康増進センター公式YouTubeチャンネルで配信中!
お問い合わせ
健康増進センター 健康づくり支援係
〒354-0021 埼玉県富士見市大字鶴馬3351番地の2
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