このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
本文ここから

食育動画講座「女子栄養大学Cooking教室~野菜たっぷりメニュー編~」

最終更新日:2022年7月1日

女子栄養大学の学食で実際に提供されているバランスのよいメニューを学びませんか。調理初心者の方でも気軽に作ることができます。ぜひ動画をご視聴ください。

YouTubeの動画配信サービスを使用します。視聴するためには、インターネットに接続できる環境が必要です。 以下のURLからリンク先にアクセスしてください。

開催概要

とき

令和4年7月1日(金曜日)午前11時から視聴可能

内容

胚芽米ごはん、揚げ鶏 香味野菜ポン酢、里芋のきのこあんかけ、大根とわかめのみそ汁の調理と講義

講師

女子栄養大学 松柏軒 駒込カフェテリア 管理栄養士 高橋 美香 氏

レシピと動画について

材料と作り方

ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。胚芽米ごはん、揚げ鶏 香味野菜ポン酢、里芋のきのこあんかけ、大根とわかめのみそ汁(PDF:1,039KB)

富士見市健康増進センター公式YouTubeチャンネルで配信中!

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。https://youth.be/2YKUdMH8LGM(外部サイト)

お問い合わせ

健康増進センター 健康づくり支援係

〒354-0021 埼玉県富士見市大字鶴馬3351番地の2

電話:049-252-3771

ファックス:049-255-3321

このページのお問い合わせ先にメールを送る


サブナビゲーションここから
サブナビゲーションここまで
ページの先頭へ
SP版ページの先頭へ