このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
本文ここから

次世代に伝えたい☆埼玉県郷土料理教室

最終更新日:2022年12月28日

新型コロナウイルス感染症拡大予防のために対面形式での料理教室を中止しておりましたが、令和4年度より一部の講座から感染症対策の強化を図りつつ対面形式の講座を再開いたします。
なお、今後、感染状況が大きく変化した場合には、開催内容を変更する可能性がございます。

おいしくて人気のある埼玉県の郷土料理を学ぶことができます。
調理し食べることで料理の歴史や由来などの食文化に触れてみませんか。また畑の多い埼玉県の野菜をたくさん使った郷土料理を作ります。

開催概要

とき

令和4年12月7日(水曜日) 午前10時~午後2時

対象

市内在住の方

場所

ピアザ☆ふじみ 4階食育推進室

メニュー

かて(めし)呉汁(ごじる)、ゼリーフライ

定員

8人(応募多数の場合は抽選)

講師

(一社)MIRAI 認定栄養ケア・ステーションほほえみーる

参加費

500円(材料代ほか。当日集金)

持ち物

エプロン、三角巾、食器用布巾、手拭、筆記用具

申込み

11月25日(金曜日)午後5時15分までに健康増進センターへ直接、Web、ファックスまたは電話でお申込みください。
(注記)参加するご本人がお申込みください。

電話
049-252-3771
(受付:午前8時30分~午後5時15分)
ファックス
049-255-3321
(注記)1枚につき1人の応募とし、講座名、住所、氏名(ふりがな)、年齢、連絡先を記入し、お申込みください。
(注記)応募用紙を使用することも可能です。
ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。応募用紙はこちら(PDF:66KB)
Web
応募フォームはこちら

お問い合わせ

健康増進センター 健康づくり支援係

〒354-0021 埼玉県富士見市大字鶴馬3351番地の2

電話:049-252-3771

ファックス:049-255-3321

このページのお問い合わせ先にメールを送る


サブナビゲーションここから
サブナビゲーションここまで
ページの先頭へ
SP版ページの先頭へ