野菜ソムリエから学ぶ!地元野菜をおいしく食べる地産地消料理教室
最終更新日:2022年9月19日
新型コロナウイルス感染症拡大予防のために対面形式での料理教室を中止しておりましたが、令和4年度より一部の講座から感染症対策の強化を図りつつ対面形式の講座を再開いたします。
なお、今後、感染状況が大きく変化した場合には、開催内容を変更する可能性がございます。
野菜をおいしく、たくさん食べるためのコツを”野菜ソムリエ”から学ぶことができます。
また、旬の野菜を取り上げ、選び方、食べ方、保存の仕方などを知り、手軽に作れるオススメレシピを調理していきます。
地元で採れる野菜のおいしい食べ方を学んでみませんか。
開催概要
とき
令和4年11月11日(金曜日) 午前10時~午後2時
対象
市内在住の方
場所
ピアザ☆ふじみ 4階食育推進室
メニュー
さといもご飯、牛肉と大根の生姜煮、柿と大根のなます風サラダ、かぶときのこの味噌汁
定員
8人(応募多数の場合は抽選)
講師
ノライエ株式会社 代表 牧野 悦子氏 (野菜ソムリエプロ)
参加費
500円(材料代ほか。当日集金)
持ち物
エプロン、三角巾、食器用布巾、手拭、筆記用具
申込み
11月2日(水曜日)午後5時15分までに健康増進センターへ直接、Web、ファックスまたは電話でお申込みください。
(注記)参加するご本人がお申込みください。
- 電話
- 049-252-3771
(受付:午前8時30分~午後5時15分)
- ファックス
- 049-255-3321
(注記)1枚につき1人の応募とし、講座名、住所、氏名(ふりがな)、年齢、連絡先を記入し、お申込みください。
(注記)応募用紙を使用することも可能です。応募用紙はこちら(PDF:66KB)
- Web
- 応募フォームはこちら
お問い合わせ
健康増進センター 健康づくり支援係
〒354-0021 埼玉県富士見市大字鶴馬3351番地の2
電話:049-252-3771
ファックス:049-255-3321