このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
本文ここから

食育動画講座「野菜ソムリエから学ぶ!地元野菜をおいしく食べる地産地消料理教室」

最終更新日:2021年11月1日

新鮮な地元野菜をおいしく食べるコツと地元野菜について学んでみませんか?
作り方は簡単なので、調理初心者の方でも気軽に挑戦できるメニューです。
ぜひご視聴ください!

YouTubeの動画配信サービスを使用します。視聴するためには、インターネットに接続できる環境が必要です。 以下のQRコードまたはURLからリンク先にアクセスしてください。

開催概要

とき

令和3年11月1日(月曜日)午前11時から視聴可能

内容

鶏肉のかぶおろしあんかけ、冷凍で簡単!小松菜のおひたしの調理と講義
野菜のワンポイント豆知識、選び方や保存方法、富士見市の農業についてなどもお伝えします。

講師

野菜ソムリエプロ 牧野 悦子氏 (ノライエ株式会社 代表取締役)

参加費

無料

レシピと動画について

材料と作り方

ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。鶏肉のかぶおろしあんかけ、冷凍で簡単!小松菜のおひたし(PDF:281KB)

富士見市健康増進センター公式YouTubeチャンネルで配信中!

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。https://youtu.be/XEnviAxG8BI(外部サイト)

お問い合わせ

健康増進センター 健康づくり支援係

〒354-0021 埼玉県富士見市大字鶴馬3351番地の2

電話:049-252-3771

ファックス:049-255-3321

このページのお問い合わせ先にメールを送る


サブナビゲーションここから
サブナビゲーションここまで
ページの先頭へ
SP版ページの先頭へ