TOP > オンラインサービス > メール配信の登録・変更手続き

メール配信の登録・変更手続き

秘書広報課 内線241

メール配信サービスの情報種別は、「メルマガふじみ」「防災メール」「災害保育所メール」「災害児童クラブメール」「災害学校メール」「みずほ学園メール」の7種類があります。
登録画面で複数選択することができます。

新規登録の流れ

1 二次元バーコード対応の携帯電話はカメラで下記バーコードを読取り、メールアドレスをクリックしてください
  または、こちらの空メールアドレスをクリックしてください
 ↓
2 メールを送る画面になりますので、何も記入せずそのまま空メールを送信してください(仮登録)
 ↓
3 折り返し登録案内メールが届きます。メールに記載されているURLアドレスをクリックしてください
 ↓
4 配信する情報の種類を選択し[入力内容確認]ボタンをクリックしてください
5 入力内容を確認し[送信]ボタンをクリックしてください
 ↓
6 登録完了をお知らせするメールが届きます

空メールを送信する

メール配信を希望される方は、下記バーコードから仮登録用メールアドレスを読み取り、何も記入せずに空メールを送信してください。登録案内メールが届きましたら記載してあるURLに接続し、登録手続きを進めてください。

2次元バーコード対応の携帯電話は
こちらからアクセスできます

ふわっぴー

下記リンクをクリックし、空メールを送ることもできます

空メールを送っても登録案内のメールが届かない…

迷惑メール防止フィルタや受信制限の設定を行っている場合は、ドメイン「city.fujimi.saitama.jp」を登録し、受信できるようにしてください。特に最近の携帯電話につきましては、購入時から機能が有効になっている場合が多く、ご注意ください。

配信情報の変更

1. すでに登録済の方で、配信されるメールの種類を追加・変更したい場合は、再度空メールを送信してください。登録案内用メールが返信されます。
  2. 記載してあるURLに接続すると、現在の登録内容が表示されますので、新規登録時と同様に種別を選んで登録ホ゛タンを押してください。

メール配信を全部やめる

メール配信をやめたい方は、下記入力フォームから登録したアドレスを入力し、「停止」をクリックしてください。
※富士見市から送信する全てのメール配信が、停止されます

個人情報の取り扱いについて

秘書広報課