TOP > 市政・まちづくり > 男女共同参画 > 男女共同参画に関するホームページを紹介します

男女共同参画に関するホームページを紹介します

人権・市民相談課 内線273

男女共同参画に関係するホームページをご紹介します。育児や家事、家庭生活と仕事の両立など、役立つ情報が掲載されています。ぜひご活用ください。

内閣府男女共同参画局
男女共同参画白書や全国的な統計、法律の改正など様々な情報が掲載されています。

内閣府男女共同参画局のホームページはこちらをクリックしてご覧ください。
仕事と介護の両立ポータルサイト
仕事と介護のありかたや基礎知識についての情報が掲載されています。

「仕事」と「介護」の両立ポータルサイトはこちらをクリックするとご覧になれます。
イクメンプロジェクト
男性の育児に関して、体験談など豊富な情報が掲載されています。

イクメンプロジェクトのホームページはこちらをクリックするとご覧になれます。
埼玉版ウーマノミクスサイト
現在働いている人、これから働きたい人、企業を目指す人のために役立つ情報が掲載されています。

埼玉版ウーマノミクスサイトはこちらをクリックするとご覧になれます
With You さいたま
With You さいたま(埼玉県男女共同参画推進センター)は、埼玉県の男女共同参画社会づくりの総合拠点施設として、様々な事業を実施しています。

With You さいたまサイトはこちらをクリックするとご覧になれます。

人権・市民相談課