TOP > 市政・まちづくり > パブリックコメント > 富士見市スポーツ推進計画(案)についてご意見を募集します

富士見市スポーツ推進計画(案)についてご意見を募集します

生涯学習課 内線636

パブリックコメント
ご意見の募集は終了しました。

趣旨

本市では、昭和52年9月に「スポーツ振興健康増進都市宣言」が行われ、市民のスポーツ活動の振興に取り組んでまいりました。
一方、国ではスポーツ振興法の全面的な見直しを行い、平成23年8月にはスポーツ基本法(平成23年法律第78号)が施行されました。
少子高齢化など時代の変化とともに、市民のスポーツに親しむ形態にも変化がみられるようになりましたが、国の動向も踏まえ、市民のスポーツ活動をより推進していくために、市ではアンケート調査やスポーツ団体への聞き取り等を行い、すべての市民がスポーツをすることで健康になり「キラリ」と輝いていかれるよう、「富士見市スポーツ推進計画(案)」を策定しました。
この計画(案)について、市民の皆さんから意見を募集するものです。

ご意見の提出方法

パブリックコメント記入用紙に記入し、郵送ファックス・電子メールまたは直接提出してください。市ホームページからも用紙の入手や意見の提出ができます。

パブリックコメント記入用紙についてはこちらPDFファイル(98KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

計画(案)の閲覧及び用紙の配布先

• 市役所1階「市政情報コーナー」
  • 生涯学習課
  • 各公民館・交流センター・コミュニティセンター
  • ピアザ☆ふじみ
  • 中央図書館・図書館鶴瀬西分館
  • 市ホームページ

注意点

意見提出の際は、住所・氏名などの記入が必要です。匿名での意見は受け付けません。
また、いただいたご意見に個別の回答は行いませんが、検討を終えたときは、ご意見の内容とそれに対する市の検討結果と理由を公表します。

計画等の概要

目次 主な内容
第1章 計画策定にあたって 計画策定の趣旨、計画の性格と期間等を記載しています。
第2章 スポーツを取り巻く現状と課題 現在のスポーツ環境の状況、実態調査からの状況、今後の課題等を記載しています。
第3章 計画の基本的な考え方 計画の理念や方向性、目標を記載しています。
第4章 スポーツ推進のための施策 今後の施策の展開を記載しています。
第5章 計画の実現に向けて 計画の実現のために行うことを記載しています。

資料

富士見市スポーツ推進計画(案)についてPDFファイル(10321KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

生涯学習課

募集