TOP > 観る・楽しむ・学ぶ > ふじみ発 物産・名店市場 > 富士見市の新しいお酒の名称を募集します

富士見市の新しいお酒の名称を募集します

産業振興課 内線243

名称の応募は、締め切りました。ご応募ありがとうございました。
なお、現在名称の選考を行っております。

富士見市産の梅を使った新しいお酒ができました

あなたが決める!富士見市産「ブランド梅酒」ネーミング募集

市内産米「彩のきずな」から醸造した純米吟醸酒「縄文海進」の原酒に、市内産の梅を漬け込んだ新しいお酒ができました。

焼酎に梅を漬け込む製法とは異なり、麹や酵母で仕込む日本酒に漬け込む製法で造られた「うめさけ」を、富士見市の新たな特産品にしたいと思っています。純米吟醸酒の特性である上品な香りと旨みに、梅のさわやかな酸味との調和が絶妙な逸品です。(11月上旬販売予定)
 富士見市のブランド梅酒として、多くの方に愛され親しまれるよう、お酒の名称を募集します。

名称の募集について

応募期間 8月1日(火曜日)~8月25日(金曜日) 消印有効

募集チラシ・応募用紙は、こちらをご覧ください。PDFファイル(270KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

募集ポスターは、こちらをご覧ください。PDFファイル(302KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

応募資格 市内在住、在勤の20歳以上の方
応募要件 ・梅と富士見市がイメージできる親しみやすいもの
・他の名称や商標等に類似していないもの
・自作の未発表作品であるもの
応募方法 応募用紙に必要事項を記入の上、応募箱へ直接投函または郵送
応募用紙配布場所 富士見市商工会、富士見市産業振興課、公民館、交流センター、コミュニティセンター、ピアザ☆ふじみ、西出張所、縄文海進販売店の会
応募先 ・投函 応募用紙配布場所にある応募箱へ直接投函
・郵送 富士見市商工会へ郵送 富士見市商工会 〒354-0033富士見市羽沢3-23-15
選考方法 富士見市商工会、縄文海進販売店の会、市で構成する審査会において選考します。(10月頃決定予定)
賞 品 最優秀賞(1点)優秀賞(5点)に富士見市特産品を贈呈します。
その他 ・入賞者の氏名や居住地域を、富士見市商工会ホームページ、富士見市ホームページで公表する場合があります。
・応募作品の一切の権利は富士見市商工会に帰属し、表現、表記等を一部変更して使用する場合があります。
・応募者の作品や個人情報は、本事業以外では使用しません。

市内産の梅を収穫しました

縄文海進販売店の会加入店は、こちらをご覧ください。PDFファイル(66KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

Adobe AcrobatReaderのダウンロード PDFファイルをご覧になるには、Adobe AcrobatReaderが必要です。

産業振興課